Jumat, 03 Desember 2010

WALINI TEA

Teh Walini dibuat dari bahan baku teh pilihan yang diolah tanpa campuran apapun, dengan kombinasi campuran beberapa jenis kualitas ekspor, dan dikemas secara profesional. Kemasan teh dibuat sedemikian rupa yang membuat keutuhan mutu teh terjaga. Keunggulan Teh Walini dibanding teh lainnya yang sejenis, diantaranya adalah terbuat dari bahan baku yang berkualitas ekspor dari hasil perpaduan atau kombinasi dari beberapa jenis hasil kreativitas olahan para pakar teh di Indonesia.

Teh Walini didistribusikan oleh PT. Atri Distribusindo dan Puskopkar PTPN VIII. Teh Walini terdiri dari beberapa jenis produk berupa teh celup dan teh seduh, yaitu :
1. Teh Celup Hitam Walini
2. Teh Celup Lemon Walini
3. Teh Celup Jahe Walini
4. Teh Celup Organik Walini
5. Teh Celup Hijau Jepang
6. Teh Celup Hitam Walini TB 1
7. Teh Celup Hitam Walini TB 5
8. Teh Seduh Hitam Walini
9. Teh seduh Hijau Walini

Tiap-tiap jenis produk dikemas dalam tiga bentuk kemasan yang berjumlah 1-25 buah dalam satu kemasan.

Jenis produk yang menggunakan kemasan Double Chamber yaitu: Teh Celup Hitam Walini, Teh Celup Lemon Walini, Teh Celup Jahe Walini, Teh Celup Organik Walini, Teh Celup Hijau Jepang. Yang menggunakan kemasan Single Chamber adalah: Teh Celup Hitam Walini TB 1 dan Teh Celup Hitam Walini TB 5, sedangkan teh seduh hitam dan hijau Walini menggunakan kemasan teh seduh.
Selain memproduksi Teh Walini IHT juga memproduksi Teh Gunung Mas, Teh Goalpara dan Teh Sedap. 



Teh Gunung Mas didistribusikan oleh PT. Putra Monang Sejati dengan jenis produknya teh celup hitam Gunung Mas dan teh seduh hitam 50 gr, 100 gr dan 250 gr. Kemasan yang digunakan oleh teh celup hitam yaitu single chamber dengan jumlah 30 teh dalam 1 kemasan.

Teh Goalpara di didistribusikan oleh PT. Lautan Mutiara Sejati. Adapun jenis produknya yaitu Teh Celup Hitam Goalpra 25’s, Teh Celup Hitam Goalpara 100’s yang menggunakan kemasan Double Chamber, sedangkan Teh Celup Hitam Goalpara 30’s menggunakan kemasan single chamber. Selain teh hitam Goalpara juga diproduksi teh celup hijau Goalpara dengan kemasan double chamber. Selain teh celup, Goalpara juga memproduksi teh seduh hitam dan teh seduh hijau.

Teh Sedap didistribusikan oleh CV. Anugrah dengan jenis produknya adalah Teh Celup hitam dan Teh Seduh Hitam 50 gr dan 250 gr. Pengembangan RTD (Ready to drink) Tea merupakan upaya PTPN VIII untuk mengembangkan produk dan pemasaran hilir komoditi teh. RTD Tea dengan brand WALINI diproduksi dalam kemasan botol PET volume 300 ml.
Untuk tahap awal produksi RTD Tea dilakukan dengan cara toll manufacturing (makloon) sehingga tidak membutuhkan biaya investasi yang besar. Jika pemasaran dan distribusi produk RTD Tea telah berjalan dngan lancar dan produk diterima dengan baik oleh masyarakat, untuk ke depannya  terbuka kemungkinan untuk mendirikan pabrik sendiri.
Pada tahun 2009 RTD Tea dalam kemasan botol PET diproduksi sebanyak 6 juta botol ukuran 300 ml. Untuk tahun selanjutnya, produksi RTD Tea akan dikembangkan sesuai dengan permintaan pasar.

50 komentar:

  1. misalnya produk tu d gunakan oleh pria bagai mana effek sampingnya?

    BalasHapus
  2. kalau boleh tw,harga satu kotak teh walini ini berapa ya?

    BalasHapus
  3. kok aku jarang liat teh walini di toko-toko ya ??
    biasanya pendistribusiannya kemana ???

    BalasHapus
  4. @pringgo :
    produknya aman kok, buat pria juga g masalah :)

    @grandis :
    satu kotaknya Rp 10.000,00

    BalasHapus
  5. iyaa betul.. jarang skali liat dipasaran..
    mm m penasaran.. apa beda Teh Celup Hitam Walini TB 1
    dgn Teh Celup Hitam Walini TB 5???

    BalasHapus
  6. emang itu bisa didapat dimana to? kok aku jarang banget liat... trus kenapa gag da campurannya? kayaknya ditambah bunga melati tambah nikmat deh..

    BalasHapus
  7. @mega :
    bedanya ada pada rasa dan pada kualitas yg lebih baik :)

    @sukron & winda :
    iya, walini memang susah ditemui dipasaran, karena teh walini tersebut adalah teh yang diprioritaskan untuk di ekspor, jd jika ingin mencobanya silahkan membeli diswalayan seperti carrefour atau sejenisnya..

    BalasHapus
  8. ti, single/double chamber itu apanya sih? nggak dong..

    BalasHapus
  9. tiara, ada khasiat khusus ga ya dari teh walini ini?

    BalasHapus
  10. double chamber atau single chamber itu jenis tea bagnya :)

    BalasHapus
  11. resti :
    tidak ada khasiat khusus, tp rasa teh walini ini sangat nikmat.. terutama teh walini rasa lemon.. :)

    BalasHapus
  12. wiw sebenernya ini merupakan suatu produk bagus, apalagi dalam negri cuman bener kata sukron, pndistribusian produk ini kurang shingga ga banyak orang yang tau kalo teh ii 'ada'. .

    BalasHapus
  13. teh walini bisa dipake sebagai obat pelangsing gak? he..

    BalasHapus
  14. Teh walini yang rasa lemon itu rasa lemonnya mendominasi gak?

    BalasHapus
  15. wah baru tahu ada teh hitam, setahuku teh itu teh hijau sama teh merah

    BalasHapus
  16. saya paling suka teh hitam, karena rasanya mantap !!

    BalasHapus
  17. beneran bisa bikin langsing nih? udah ada buktinya belom?

    BalasHapus
  18. waaahh ..
    belum pernh nih nyobain teh hitam ,,
    rasax gmnaa yaah???
    sama gga ma teh biasaa???
    ada efek samping klo d konsumsi jangka panjang???

    BalasHapus
  19. eh,, masalah lahan tu gmn???? kalo seumpama ni ya,, ujug2 ada bencana longsor,, apa ap gt,, trus tindakan apa ya yg dilakukan,,???

    BalasHapus
  20. klw kebanyakan minum teh bisa menyebabkan kebutaan ga?
    katanya sih bisa menyebabkan kencing batu.....

    BalasHapus
  21. ini walini pusatnya yang di bandung itu kan?

    BalasHapus
  22. tiara, kalau bedanya yang teh celup organik walini sama yang lain apaan ? trus keunggulan yang organik apaan ? thanks

    BalasHapus
  23. daun teh yang baik itu yang kaya gimana ya ti?

    BalasHapus
  24. apakah ada varian rasa pada walini tea? atau setiap jenis rasanya sama?

    BalasHapus
  25. hhhmmm ... bagaimana ya proses pembuatan teh hitam itu ??
    terus bedanya dengan teh yang biasa kita kenal apa sih ?

    BalasHapus
  26. rasanya pahit apa manis????

    BalasHapus
  27. katanya banyak minum teh bikin gak sehat lambung ea???

    BalasHapus
  28. kelebihan kemasan double chamber tu apa ra ?

    BalasHapus
  29. udah dipasarkan kemana aja ya? :)

    BalasHapus
  30. bedanya apa nich ma teh yang lain?

    BalasHapus
  31. itu teh hitam yaa? bedanya sama teh yang lain apa? apa cuma warnanya ?

    BalasHapus
  32. "teh walini bisa dipake sebagai obat pelangsing gak? he.."

    teh walini sama kaya teh biasa kok, bukan teh pelangsing..

    BalasHapus
  33. wahh tp kok teh celup ya? katana ibu2 dosen td kn gag baek.
    heheee

    BalasHapus
  34. heemmm...ngefek ke ginjal gak ni klo di konsumsi rutin?? kan ada kandungan tanin nya kan??

    BalasHapus
  35. ngonsumsi teh itu tiap hari bahaya gag?efek samping.a apha??

    BalasHapus
  36. ane pernah nih minum teh ini..
    rasanya mangstrab.. order dong 1 aja.. 1 kontainer..
    haha

    tapi setauku hasil dari PT perkebunan Nusantara mereka memprioritaskan hasilnya untuk ekspor..
    jadi masalah kualitas teh yg di jual di negara kita mesti dipertanyakan..
    :keep posting.

    BalasHapus
  37. ada efek samping dr produk ini gak??

    BalasHapus
  38. rasa dan kualitasnya lebih baik yang ,mana ti? yang celup atau yang seduh?

    BalasHapus
  39. bedanya sama teh produk lokal apa?????????????

    BalasHapus
  40. gimana sama kadar kafein??
    ada nggak??

    BalasHapus
  41. saya berdomisili di jogja dimanakah saya bs mendapatkan teh hijau walini???
    yg saya butuhkan sktr 1 kg utk pnelitian skripsi pengaruh katekin teh hijau terhadap proses penyembuhan luka gusi..
    trima ksh..

    BalasHapus
  42. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  43. Alhamdlah di kota kediri jatim sudah ada teh goalpara & teh walini rasa. Tea walini nya alfarian rasa ada 10 item klo di sini.hijau,apel,lemon,kayu manis,melati,hitam,jahe,mint,leci,blackcurant.. dan alhamdlahnya lg q salesnya.. sangat laris di sini :-D

    BalasHapus
  44. Jika sudah terbiasa minum teh walini, minum teh merk lain terasa aneh rasanya, apalagi teh dengan kualitas biasa saja

    BalasHapus
  45. Om Johan... untuk wil Jogja teh walini ada distributornya gak...? Kalau ane order ke situ bisa gak..? PM ane gan anggorosetyaji@gmail.com
    Thanks

    BalasHapus
  46. Harga makloon satu kantong teh celup double chamber atau single per kantongnya berapa saya mempunyai prodak teh..

    BalasHapus
  47. Harga makloon satu kantong teh celup double chamber atau single per kantongnya berapa saya mempunyai prodak teh..

    BalasHapus

 
Powered by Blogger